quinta-feira, 8 de abril de 2010

Receitinhas!

Hehe, como o frio dá uma fominha, resolvi colocar algumas receitinhas ''básicas'' e mtoo gostosas. Só não tenho as imagens delas, mããs, se me dar a louca, faço uma delas e posto a foto depois! ;D

Chocolate Quente

Ingredientes ( 1 porção )

-1 xícara de chá de leite integral
-1 colher de sopa bem cheia de raspas de chocolate ao leite
-1 colher de sopa bem cheia de raspas de chocolate meio amargo
-1 colher de sopa de uísque dezoito anos ou de conhaque ou 1 colher de chá de Nutella


Preparo

1. Misture o leite e as duas colheres de chocolate em uma panela, ligue o fogo e vá mexendo bem para dissolver as raspas.
2. Quando a mistura ferver, desligue o fogo e espere formar uma camada mais dura, como se fosse uma casca.
3. Acenda o fogo e deixe o líquido ferver novamente.
4. Ferveu? Desligue a chama e despeje a bebida em uma caneca média (a de cerâmica grossa conserva o calor por mais tempo).
5. Acrescente o uísque ou o conhaque ou a Nutella e mexa.



Torta de Brigadeiro

Ingredientes ( 12 porções )

-4 latas de leite condensado
-4 colheres (sopa) de manteiga
-8 colheres (sopa) de chocolate em pó
-200 gramas de cookies de chocolate ou baunilha
-1 forma redonda de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro

Preparo

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até pegar ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela).
3. Apague o fogo, junte os cookies picadinhos e mexa bem.
4. Transfira a massa ainda quente para a forma e deixe esfriar em temperatura ambiente.
5. Depois de esfriar, desenforme e sirva.
6. Para não desmontar, mergulhe a espátula ou faca em água fervente e seque bem antes de cortar.


Panquecas

Ingredientes

-1 xíc de chá de farinha
-2 colheres de chá de fermento em pó
-2 colheres de açucar
-1 pitada de sal
-1 xíc de chá de leite
-1 ovo batido
-2 colheres de margarina derretida

Preparo

1.Peneire os ingredientes secos ( farinha, fermento, açucar e sal ) em um recipiente
2.Misture os ingredientes líquidos em outro recipiente.
3.Incorpore os líquidos com os secos delicadamente, até que a massa fique homogenea.
4.Aqueça levemente uma frigideira untada com margarina e frite as panquecas dos dois lados por aproximadamente 1 min
5.Ela deve ficar grossinha e macia
6.A massa é leve e pode ser acompanhada por mel, geleia, sorvete, calda, brigadeiro, morangos...aí depende do seu gosto e imaginação!


Então, tem algumas coisas que talvez vc n tenha em casa ( a forma de fundo removivel, por exemplo ), aí o jeito é impovisar ( mas se der errado, não me xinguem xD ). As duas primeiras receitas eu peguei do site da GLOSS.
Tem várias receitas lá, então vale mto a pena visitar o site. A receita da panqueca peguei num site de receitas que não me lembro agora...e a respeito da margarina, acho que ela vai na frigideira, mas li em outro blog que não há problemas inclui-la no meio da receita e que a massa fica até mais levinha. Neste site tem outra receita panquecas, aí vai do seu gosto (:


xoxo


Nenhum comentário:

Postar um comentário