quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Cookies ♥

( imagens via we♥it )

Deus, acho que de ver a minha amiga lanchando cookies no intervalo, tô com uma vontade louca de fazer esses biscoitinhos tão fofos e saborosos! Aí fiquei procurando uma receita que me convencesse, e achei duas parecidas, mas com algumas pequenas diferenças:

Cookies I 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 70 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 80 por porção

Ingredientes:

 · 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato
de sódio
· 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
· 4 de xícara (chá) de açúcar demerara
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
· 2 ovos
· 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas

Modo de preparo 

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture. 

Coloque porções de 2 colher (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos. Leve ao forno por dez minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda. Tire do forno e deixe descansar por três minutos. Com uma espátula retire os cookies e deixe esfriar.


Dica: O açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.


 Cookies II

Ingredientes:

2 xicáras e 1/2 farinha de trigo
2 tabletes de margarina derretida
2 ovos inteiros
3/4 xícaras de açúcar comum
3/4 xícaras de açúcar mascavo
1 colher chá rasa fermento em pó
1 colher café de sal
1 colher chá baunilha
2 xícaras de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

Picar o chocolate meio amargo e separar. Em um recipiente misturar os 2 tipos de açúcar e a margarina derretida. Juntar em seguida os ovos inteiros, farinha de trigo, sal, baunilha e fermento. Por último acrescentar o chocolate. Misturar tudo até obter uma massa grossa, homogênea. Com uma colher de sopa, ir colocando bolinhas de massa numa forma previamente untada. Deixar espaço entre as bolinhas pois o biscoito cresce muito. Colocar em forno pré aquecido, em torno de 200º, por volta de 30 minutos, ou até o biscoito dourar. Retirar da forma ainda quente e colocar em recipiente plano, para não grudar ou entortar.
* * *
 Eu ainda não sei qual das duas vou seguir...São bem semelhantes, não é mesmo? Na I, acho que dá pra substituir o tal de 'açucar demerara' pelo mascavo. Enfim, se você quiser, dá uma olhada nos sites onde peguei as receitas: cookies I e cookies II. Yummy!

xoxo ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário